Политика
10.07 20:16

Беглов заявил, что необходимо навести порядок на муниципальных выборах в Петербурге

Беглов заявил, что необходимо навести порядок на муниципальных выборах в Петербурге

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов считает, что система работы избирательных комиссий муниципальных образований в Северной столице нуждается в реформировании, поскольку на сегодняшний день они не подчиняются ни ЦИК, ни горизбиркому, ни другим структурам. Беглов уверен, что сложившуюся неудовлетворительную ситуацию необходимо менять, чтобы она не наносила вред репутации города.

«Вся страна смотрит телевизор, Интернет. В одном из лучших городов мира, нашей страны происходят такие безобразия», – сказал он.

Губернатор особенно подчеркнул, что грязные выборы никому не нужны. Он также высоко оценил действия Санкт-Петербургской избирательной комиссии (ГИК), предпринятые для решения возникающих проблем, и выразил солидарность с позицией ГИК. Кроме того, Беглов отметил оперативную работу правоохранительных органов.
 

Ранее сообщалось, что горизбирком обязал ИКМО работать без выходных, а при необходимости - и в нерабочие часы по будням, чтобы достойно организовать прием документов от кандидатов в депутаты муниципальных советов города. Помимо этого, в ГИК Санкт-Петербурга намерены через суд привлекать к административной ответственности тех представителей ИКМО, которые не выполнили решение ЦИК о процедуре назначения выборов. Было направлено и соответствующее обращение в прокуратуру, чтобы ведомство усилило контроль за тем, как соблюдаются права участников выборов.

Как сообщала «ПолитРоссия», политолог, член регионального политического совета парии «Единая Россия» Алексей Владиславович Ломов отметил, что нарушения в нескольких петербургских комиссиях действительно были зафиксированы, однако сейчас, после того как на это обратил внимание петербургский губернатор Александр Беглов, ситуация находится под контролем.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения