Китайские СМИ рассказали о победе российского «Панциря» над американским «Патриотом»

Китайские СМИ рассказали о победе российского «Панциря» над американским «Патриотом»

Информационный портал Sohu опубликовал материал об очередном поражении США на международном рынке вооружений. На этот раз стратегический партнер Штатов на Ближнем Востоке – Саудовская Аравия – намерен заменить опозорившийся комплекс Patriot на российский зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1». Перевод статьи издания эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Китайские эксперты считают, что традиционная тактика США «угрозы санкциями» против тех, кто намерен приобрести российское вооружение, дала сбой. Даже стратегический союзник решил заменить американскую военную технику на российскую.

Согласно данным Sohu, вооруженные силы Саудовской Аравии намерены приобрести новую систему противоракетной обороны. И главными претендентами на эту роль, как отмечают китайские эксперты, считаются израильский комплекс ПРО «Железный купол» и российский ЗРПК «Панцирь-С1». Обозреватели издания уверены, что Эр-Рияд отдает предпочтение российскому ЗРПК и намерен заменить им американский Patriot.

Судя по всему, сообщения СМИ об опозорившемся американском комплексе в Джизане, оказались правдой. Речь идет об атаке дислоцированных в Йемене хуситов, которые смогли не только нанести ракетный удар по саудовскому аэропорту, но и поразить призванный защищать воздушную гавань Patriot. Американский комплекс, расположенный на территории аэропорта, не смог даже обнаружить воздушные цели.

По словам китайских экспертов, «Панцирь» идеально подойдет для замены комплекса ПРО США. Российский ЗРПК, как отмечают обозреватели, является идеальной защитой от угроз с воздуха

«Система подходит для перехвата крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, планирующих авиабомб и других воздушных угроз. “Панцирь” добился блестящих результатов на Ближнем Востоке», – пишет издание.

«Панцирь», например, уже успел показать себя во время обеспечения противовоздушной обороны Сирии. Благодаря ему сирийская армия сбила американский беспилотник RQ-21, израильский БПЛА «Цапля» и бесчисленное количество дронов боевиков кустарного производства.

«Многие и забыли, что на Ближнем Востоке развернуты еще и Patriot, и “Железный купол”», – пишет издание.

Несмотря на все попытки сокрушить российский ОПК, американцы продолжают терпеть поражение за поражением на мировом рынке вооружений. Сначала партнер по НАТО – Турция – решилась взять российский С-400, даже несмотря на отмену поставок F-35, затем Индия, лакомый кусок оружейников, отдал предпочтение российским ЗРК, а теперь главный союзник США на Ближнем Востоке намерен заменить американскую технику на российскую. И даже пресловутые санкции Вашингтона, как отмечает Sohu, в данной ситуации не помогут.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения