Политика
10.07 21:23

Жаловавшийся на отсутствие денег Яшин оплатил митинг у избиркома

Жаловавшийся на отсутствие денег Яшин оплатил митинг у избиркома

Митинг у здания Московской городской избирательной комиссии на свои деньги устроил глава совета депутатов Красносельского района Илья Яшин, хотя ранее он жаловался на отсутствие средств для избирательной кампании. Об этом со ссылкой на источник в штабе депутата сообщает информационный портал Nation News.

Согласно данным издания, митинг якобы в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму был организован на деньги Ильи Яшина. По словам собеседника агентства, каждый пришедший на протестную акцию получил от депутата по полтысячи рублей.

Примечательно, что ранее Яшин жаловался на недостаток средств для покрытия издержек своей предвыборной кампании. Более того, депутат даже не выплатил собственным сборщикам подписей заработные платы, из-за чего те устроили бунт. Как оказалось, деньги на протестную акцию соратник Навального всегда найдет.

Как сообщает Telegram-канал «Кремлевская прачка», в митинге также поучаствовал еще один представитель команды Навального – Владимир Милов, который ранее отказался нести в ЦИК «рисованные» подписи и снялся с выборов. А вот Яшин не постеснялся отнести в избирательную комиссию поддельные подписные листы.

Глава совета депутатов Красносельского района отнес в Мосгоризбирком собранные подписи 5 июля, а уже 8 июля он сообщил о том, что его не пускают на выборы. Комиссия отбраковала у Яшина больше семисот подписей при норме немногим более четырехсот.

Ранее самого Яшина уличили в подделке подписей, причем это сделал представитель его штаба. Экс-координатор Мещанского района Петр Проскуркин заявил, что большая часть подписных листов могла быть сфабрикована. По его словам, количество собранных подписей неожиданно резко выросло после полного обновления команды Яшина.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения