Политика
10.07 21:34

Зампред ЦИК оценил идею Беглова о реформе в работе муниципальных избиркомов

Зампред ЦИК оценил идею Беглова о реформе в работе муниципальных избиркомов

Зампред Центризбиркома России Николай Булаев поддержал позицию губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, который ранее заявил, что система работы избирательных комиссий муниципальных образований (ИКМО) нуждается в реформировании.

По мнению Булаева, позиция Беглова очень важна для всех тех, кто занимается организацией избирательных кампаний в Петербурге.

«Когда врио губернатора [Петербурга Александр Беглов] говорит о своей позиции – это значит, что он точно понимает вред, который наносится и избирательному процессу, и выборам в муниципальные органы власти, и выборам губернатора Санкт-Петербурга», – отметил зампред Центризбиркома в комментарии для ТАСС.

Булаев отметил, что ЦИК оказывает помощь горизбиркому города на Неве по вопросам, связанным с проблемными ситуациями и их решением. Он подтвердил, что нарушения действительно были зафиксированы, хотя и со стороны достаточно небольшого количества муниципальных избирательных комиссий.

«Их там наберется два десятка с трудом, но они портят всю картину. И, естественно, врио губернатора это не может не беспокоить, потому что люди не всегда разделяют муниципальные и губернаторские выборы», – объяснил Булаев.

Он также заверил, что над исправлением сложившейся ситуации Центризбирком работает, и во многом она уже откорректирована. А заявление губернатора Санкт-Петербурга поможет быстрее добиться результата.

«У нас сегодня есть уже и протоколы об административных правонарушениях, поданные в суды. И я думаю, что в ближайшее время суды определятся с этими протоколами и тогда многие председатели муниципальных комиссий, нарушившие закон, понесут серьезное наказание, которое лишит их возможности заниматься профессиональной деятельностью», – сделал прогноз Булаев.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что необходимо навести порядок на муниципальных выборах в Петербурге. По мнению губернатора Северной столицы, сложившуюся неудовлетворительную ситуацию необходимо менять, чтобы она не наносила вред репутации города.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения