Армия
11.07 09:18

Боевая группа ВС РФ произвела десантирование в Крыму при отработке новой тактики

Боевая группа ВС РФ произвела десантирование в Крыму при отработке новой тактики

Почти 2500 десантников произвели высадку на востоке Крымского полуострова. Сейчас там проходят совместные летно-тактические учения ВДВ и Военно-транспортной авиации страны, пишут «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны. Боевая группа относится к Новороссийскому десантно-штурмовому соединению.

В рамках учений была произведена высадка свыше 2400 десантников. Они были доставлены до точки прыжка 40 самолетами Ил-76 и приземлились в «Охчи-Оба» и «Найманской». Высадка производилась на высоте 600 метров.

Отмечается, что после приземления десантниками были захвачены объекты условного противника, включая уничтожение незаконных формирований.

По словам замначштаба ВДВ генерал-майора Алексея Наумеца, сложность данных учений заключалась в том, что площадки для приземления находятся очень близко к морю. Вместе с этим десантирование производилось двумя параллельными потоками. 

Кроме того, командующий Военно-транспортной авиации генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов сообщил, что в ходе учений была отработана новая тактика десантирования, которая позволяет очень сильно сократить время высадки.

Известно, что с воздуха десантную группу прикрывали Су-27.

Российские военные начали проводить учения в Крыму и Черном море в ответ на аналогичные мероприятия стран НАТО, которые продлятся до 12 июля на территории Украины. В Госдуме высказали предположение, что США могут использовать Sea Breeze для базирования своих Вооруженных сил.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения