Приморский пенсионер спас тонущего в реке ребенка

Приморский пенсионер спас тонущего в реке ребенка

Пенсионер из Приморского края спас из реки тонущего подростка. Информацию об этом сообщает пресс-служба межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский».

Как отмечается, инцидент произошел в городе Арсеньеве Приморского края. Бывший сотрудник регионального Управления по борьбе с организованной преступностью Аркадий Руднев, работающий ныне инструктором по вождению, проезжал на своем автомобиле мимо реки Дачная и остановился, чтобы покормить птиц. Рядом с ним внезапно оказался мальчик восьми – десяти лет, который в какой-то момент повис на перилах моста и стал готовиться к прыжку.

Андрей изначально подумал, что мальчик просто играет, но все его сомнения в один миг улетучились, когда сорвавшийся вниз ребенок с головой ушел под воду. На мгновение он вынырнул на поверхность и попытался выбраться, но уже через секунду вновь скрылся под водой. Пенсионер понял, что мальчик просто не умеет плавать, и пулей бросился к берегу. Ситуацию осложнял тот факт, что в том месте реки, где барахтался ребенок, была установлена табличка, предупреждающая о том, что купание в этом месте запрещено. Тем не менее, Аркадий Руднев все же бросился в реку.

Нырнув, пенсионер с удивлением обнаружил, что погрузился в воду почти по шею. Что же касается мальчика, то его и вовсе скрыло с головой. Аркадий погрузился под воду полностью, нащупал руку ребенка и силой вытащил его на поверхность, после чего поплыл к берегу. Мальчик к тому моменту уже успел наглотаться воды, был сильно напуган и находился на грани потери сознания.

Позднее Аркадий Руднев признался, что раньше никогда не кормил уток и остановился в этом месте совершенно случайно. Все произошедшее он назвал стечением обстоятельств, а также отметил, что на его месте таким образом поступил бы каждый, просто судьба почему-то выбрала Аркадия.

Ранее, в конце апреля, отдыхающий в Сочи мужчина спас ребенка, которого унесло в море. Семилетний мальчик зашел на пирс, после чего его окатило сильной волной. Однако оказавшийся поблизости мужчина прыгнул в море и вытащил ребенка на сушу.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения