Общество
11.07 10:17

Жители Киева вышли на митинг в поддержку телеканала NewsOne

Жители Киева вышли на митинг в поддержку телеканала NewsOne

В столице Украины началась акция в поддержку телеканала NewsOne, в которой участвуют местные жители. Они требуют защитить СМИ от давления властей. Напомним, в отношении телеканала возбуждено уголовное дело за то, что его сотрудники планировали организовать телемост с Россией.

Как пишут «РИА Новости», к зданию редакции пришли десятки тех, кому не безразлична судьба NewsOne и свобода прессы. У них в руках плакаты с надписями «Руки прочь от свободы слова» и другие подобные лозунги. Также они держат флаги партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Депутаты партии также пришли на митинг в поддержку телеканала.

По словам депутата Вадима Рабиновича, партии и общество постараются не допустить того, чтобы закрыли СМИ. Он отметил, что путь к свободной стране начинается с того, чтобы говорить правду о том, что происходит внутри нее. Рабинович насчитал около четырех тысяч человек, которые пришли поддержать свободу слова. Депутат уверен, что в следующий раз на аналогичную акцию придут в два раза больше.

Напомним, что 12 июля должен был состояться телемост между Россией и Украиной. Его инициаторами выступили телеканалы двух стран – «Россия 1» и NewsOne. Планировалось, что общение пройдет между обычными гражданами без участия политиков. Открытого диалога в таком формате ждали до 70% граждан Украины, писала «ПолитРоссия». Однако идею не оценили украинские власти. Сначала в Верховной раде телеканалу пригрозили отзывом лицензии, а потом в адрес сотрудников и их родственников начали поступать сообщения о физическое расправе. NewsOne был вынужден отказаться от проведения телемоста с РФ. Позднее Генпрокуратура Украины вызвала владельца СМИ и его сотрудников на допрос.

В России напротив идею с телемостом восприняли позитивно, в том числе на высоком уровне. А действия украинских властей назвали мракобесием.

 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения