Политика
11.07 10:23

Россия и Боливия намерены сотрудничать в космической сфере

Россия и Боливия намерены сотрудничать в космической сфере

Россия и Боливия обсуждают возможность реализации совместных проектов в космической сфере. Об это сообщил «РИА Новости» посол РФ в Боливии Владимир Спринчан.

В интервью изданию дипломат рассказал, что месяц назад Боливия выступила с инициативой о том, чтобы российская сторона подумала о разработке учебных программ для южноамериканского государства, а также рассмотрела возможность заняться подготовкой специалистов по управлению и обслуживанию спутников связи. Кроме того, было предложено организовать визит одного из российских космонавтов в латиноамериканскую страну.  Все эти предложения посол РФ направил в «Роскосмос» и, по словам дипломата, ведомство проявило заинтересованность.

Спринчан рассказал, что в Тарихе – одном из крупных городов Боливии – действует обсерватория, которая была создана в 70-е годы при участии Советского Союза. Руководит обсерваторией выпускник российского вуза (здесь работало немало советских специалистов). С директором обсерватории обсуждалась возможность совместного наблюдения за южным полушарием, а также обмен информацией о космическом мусоре.

Ожидается, что делегация из Боливии во главе с президентом этой латиноамериканской страны Эво Моралесом 11 июля встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее сообщалось, что Россия намерена провести подготовку астронавтов из Индии, которые совершат свой первый в истории страны полет на космическую орбиту. 

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения