Политика
11.07 10:57

Соратники Соболь сдают своих бабушек-инвалидов в аренду для пикетов

Соратники Соболь сдают своих бабушек-инвалидов в аренду для пикетов

Члены штаба Любови Соболь, чтобы создать видимость поддержки для своего кандидата в Мосгордуму, привлекают для участия в пикетах даже инвалидов-колясочников.

В четверг, 11 июля, анонимный Telegram-канал «Выпускайте Кракена!» опубликовал скриншот переписки сотрудников штаба скандальной кандидатки в депутаты Мосгордумы Любови Соболь. В частности, сторонники юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией обсуждают проведение пикета у здания Московской городской избирательной комиссии. Судя по всему, активисты столкнулись с нехваткой людей, желающих принять участие в несанкционированной акции.

Так, один из активистов по имени Константин Полянский предложил решить эту проблему довольно оригинальным способом. Он заявил, что готов «сдать в аренду» собственную бабушку, которая является инвалидом I группы и прикована к креслу-коляске. По мнению Константина, инвалидность пожилой женщины пойдет только в плюс, поскольку она наверняка будет привлекать внимание прохожих. Активист уточнил, что может «поставить» бабушку на целых три часа, но с условием, что ей предоставят плакат и дождевик самого большого размера.

Соратники Соболь сдают своих бабушек-инвалидов в аренду для пикетов

Как передает информационный портал «Народные новости», это уже не первый случай, когда независимые кандидаты от Алексея Навального, публично заявляющие о весомой поддержке со стороны населения, не могут найти людей для участия в собственных акциях. Так, ранее выяснилось, что глава совета депутатов Красносельского района Илья Яшин, ранее жаловавшийся на отсутствие средств для избирательной кампании, полностью оплатил митинг у здания Мосгоризбиркома. По словам источников, кандидат в депутаты от 45 округа лично заплатил каждому пришедшему на митинг по 500 рублей. В противном же случае, его акция могла закончиться провалом.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения