Политика
11.07 11:16

РФ готова к приостановке ДСНВ, вся ответственность ляжет на США – Рябков

РФ готова к приостановке ДСНВ, вся ответственность ляжет на США – Рябков

Замглавы внешнеполитического ведомства России Сергей Рябков заявил о том, что если не будет достигнуто соглашение о продлении ДСНВ, то ответственность за это ляжет на Вашингтон. Слова замминистра приводят «РИА Новости».

Россия требует, чтобы США корректно подходили к реализации Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений и не создавали для себя преимуществ в этой сфере, подчеркнул Рябков. Он отметил, что РФ заинтересована в продлении ДСНВ ровно настолько, насколько в этом будут заинтересованы Соединенные Штаты. При этом, если Вашингтон откажется продлевать соглашение, Москва к этому готова.

Обороноспособность российского государства на среднесрочную перспективу, сказал Сергей Рябков, обеспечена. Безусловно, разрыв ДСНВ стал бы тревожным сигналом международному сообществу, однако вина за это ляжет на США, отметил замминистра иностранных дел России.

Ранее «ПолитРоссия» приводила цитату заместителя главы внешнеполитического ведомства РФ, который заявил, что США не гнушаются прямыми подлогами и дезинформацией, когда речь идет о Договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности. 

 

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения