Общество
11.07 11:31

В Сирии стартовала вторая волонтерская кампания по восстановлению северной части Дамаска

В Сирии стартовала вторая волонтерская кампания по восстановлению северной части Дамаска

В северной части Дамаска спустя год после открытия въезда были начаты работы по восстановлению жилых районов. Это происходит в рамках национальной волонтерской кампании, в которой принимают участие правительственные и общественные организации, сообщает Федеральное агентство новостей.

Акция волонтеров называется «Вместе сделаем мир прекраснее» и проводится уже второй год, отмечает издание. Работы ведутся на территории северного въезда в Дамаск, где восстанавливаются разрушенные террористами дома и здания. В прошлом году велись работы по восстановлению Западной и Восточной Гуты, Блудане, Забадани, Старого города, крепости Алеппо и других районов страны.

В текущем году волонтеры намерены восстановить северный въезд в столицу Сирии. Работы будут проводить по обе стороны шоссе. Семикилометровая зона очищается от мусора и сорняков, высаживаются деревья. Усилия будут распространены также на провинции Хама, Алеппо, Дамаск и Хомс. Планируется организовать медпомощь в сельских районах.

В ряды волонтеров вступили представители Национального союза сирийских студентов, Сирийского секретариата по развитию, Союза молодежи революции Сирии и других общественных организаций страны.

По словам официального представителя волонтерской кампании Ваэля аль-Хафьяна, данная работа направлена на привлечение внимания общественности к культуре волонтерства и в будущем оставит отличительный след молодежи на одном из главных въездов в Дамаск. Он и другие активисты отметили, что Сирия воскреснет силами волонтеров и станет сильнее и красивее, чем прежде.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что текстильный завод Дамаска планирует вновь выйти на мировой рынок и вернуть ранее утраченные позиции.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения