Политика
11.07 12:09

В МАГАТЭ предостерегли Вашингтон от шагов, подрывающих ядерную сделку по Ирану

В МАГАТЭ предостерегли Вашингтон от шагов, подрывающих ядерную сделку по Ирану

Совет управляющих МАГАТЭ призвал Вашингтон воздержаться от действий, которые подрывают Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе, и вернуться к выполнению условий сделки. Об этом сообщил в интервью «РИА Новости» постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

По словам Ульянова, такие же сигналы был посланы американцам представителями многих государств, в том числе западных. Призывы к Вашингтону не делать шагов, которые могут подрывать СВПД, были как прямыми, так и косвенными, но вполне определенными, подчеркнул постпред РФ в Вене.

Представители МАГАТЭ также призвали и Иран вернуться к выполнению СВПД в полном объеме и не ограничивать свои обязательства по ядерной сделке. При этом, как отметил Ульянов, призывы звучали в конструктивной, а не в агрессивной тональности.

Специальная сессия Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии была проведена накануне по запросу США. Обсуждалась ситуация вокруг ядерной сделки с Ираном.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что выход США из ядерной сделки с Ираном способен подорвать режим ядерной безопасности. 

 

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения