Политика
11.07 12:15

В Кремле прокомментировали обострение ситуации в Персидском заливе

В Кремле прокомментировали обострение ситуации в Персидском заливе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, которая сегодня произошла в Персидском заливе. В частности, по информации властей Великобритании, военные корабли Ирана якобы пытались заблокировать проход английскому нефтяному танкеру.

Песков отметил, что в Кремле следят за всей поступающей информацией, в том числе тем, что происходит в Персидском заливе. По словам главы пресс-службы российского президента, Москвой такой инцидент зафиксирован. Оценка того, насколько представленная информация соответствует действительности, будет дана позже, так как позиция иранской стороны по этому случаю отличается.

Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия придерживается позиции о свободном судоходстве как в данном регионе, так и в районе Ормузского пролива. Это имеет большое значение как для экономики, так и конъюнктуры мира. Он напомнил, что Кремль ранее и сейчас призывает к сдержанности в Персидском заливе, чтобы не накалять ситуацию. Все спорные моменты должны решаться через ведение диалога заинтересованных сторон.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что Иран полностью отверг информацию, в которой утверждается, что военные страны пытались задержать нефтяной танкер Великобритании. В иранском МИДе назвали это очередной попыткой нагнетая обстановки.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения