Политика
11.07 15:01

Совфед предложил запретить въезд в Россию для Нино Катамадзе

Совфед предложил запретить въезд в Россию для Нино Катамадзе

Совет Федерации внесет в Министерство иностранных дел РФ предложение ограничить въезд на территорию России для грузинской певицы Нино Катамадзе. Об этом сообщил председатель временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Ранее на заседании Совета Федерации Пушков напомнил о «русофобских высказываниях», допущенных Нино Катамадзе, и заявил, что в связи с этим грузинской певице должен быть запрещен въезд в Россию. Сенатор рассказал о том, что он и его коллеги работают над текстом соответствующего предложения, которое впоследствии будет направлено в МИД.

Напомним, 30 июня Нино Катамадзе написала у себя в Facebook о том, что целиком и полностью разделяет антироссийскую позицию своих сограждан, митингующих у здания парламента Грузии и требующих отставки главы МВД страны. Также певица отметила, что ее выступление на московском фестивале «Усадьба Jazz» 22 июня станет последним концертом на территории России. На следующий день, 1 июля, Катамадзе скрыла провокационный пост, однако затем вновь сделала его доступным для всеобщего обозрения.

Заявление грузинской певицы прокомментировал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Катамадзе является очень одаренной и талантливой исполнительницей, однако она, вероятнее всего, не осведомлена в некоторых политических темах. В связи с этим, добавил Песков, Кремль всегда готов ответить на любые вопросы Нино Катамадзе, если таковые у нее появятся. Также пресс-секретарь подчеркнул, что россияне и дальше будут ценить всех представителей грузинской культуры.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения