Общество
11.07 14:04

Названы пять составляющих на пути к обретению счастья

Названы пять составляющих на пути к обретению счастья

Сотрудник Нью-Йоркского университета Сьюзен МакКулиан назвала пять ключей, которые, по ее словам, способны привести к достижению человеком полного счастья. Об этом сообщают «Актуальные новости».

Большинство исследований в области психологии направлены на то, чтобы снизить последствия ухудшения психического здоровья у людей. Например, при депрессии и различного рода тревогах. То есть итогом работы ученых должно стать нахождение способов поднятия настроения.

Сьюзен МакКулиан отмечает, что счастье – измеримое понятие, и часто оно выражается в том, насколько человек удовлетворен своей жизнью. По ее словам, немногие понимают, что это ощущение никак не связано с успешностью или наличием большого количества денег и тому подобными вещами.

Эксперт называет в качестве одного из ключей к счастью благодарность. Это также подтверждается исследованиями, проведенными в Университете Восточного Вашингтона. Их выводы заключаются в том, что человеку необходимо обращать внимание только на хорошие моменты, которые произошли с ним.

Вторым ключом к счастью МакКулиан считает любопытство. То есть человек должен уметь оставаться таким, чтобы ему было интересно узнавать новое и ранее неизведанное. При этом навык необходимо развивать таким образом, чтобы интересоваться любыми окружающими деталями. Это позволит открывать для себя новые источники вдохновения и находить неожиданное в том, что ранее казалось обычным.

Еще одна рекомендация сотрудницы Нью-Йоркского университета – заняться творчеством. Это могут быть стихи, живопись, освоение музыкального инструмента. 

Также МакКулиан рекомендует развивать духовные практики. Речь о некой вере, медитации, которые призваны помочь в преодолении различного рода невзгод.

Наконец, последним ключом к счастью является интенсивное общение с другими людьми, особенно теми, которые являются решительными, имеющими сильный характер. То есть это своеобразные духовные наставники, которые помогут преодолеть сложности на определенном жизненном этапе человека.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что необходимо делать, чтобы быстро уснуть, а также какие первые меры стоит предпринять аллергикам, если их укусила пчела или другое насекомое.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения