Политика
11.07 16:07

В Крыму назвали идею переименовать Россию результатом работы «фабрики идиотизма»

В Крыму назвали идею переименовать Россию результатом работы «фабрики идиотизма»

Депутат крымского парламента Владислав Ганжара назвал идею переименовать Россию в «Московию», а русский язык в «российский» продуктом «фабрики идиотизма», пишет «РИА Новости».

Ранее политолог Никита Потураев, который в некоторых СМИ указывается как советник украинского президента Владимира Зеленского, выступил с идеей переименовать на Украине русский язык в «российский», а Россию - в «Московию».

Политик Ганжара жестко ответил на это предложение и назвал идею результатом работы «фабрики идиотизма». Он посетовал, что смена президента не оказала влияния на настроения в политических кругах страны относительно России.

«Антироссийская русофобская риторика продолжает порождать бредовые идеи и господствовать в стране», – сказал он.

Он добавил, что подобные идеи, как правило, остаются просто громкими заявлениями, которые не доводят до дела, из-за чего страна выглядит посмешищем в глазах мировой общественности.

«Они могут переименовать что угодно, на Россию это никак не влияет», – подытожил он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент Украины Владимир Зеленский назвал сроки окончания гражданской войны на Донбассе. По его словам, конфликт закончится через год. Как именно произойдет примирение сторон, глава государства не уточнил. Ранее он обещал снять экономическую блокаду с Донбасса, однако ставил условие, что предприятия, находящиеся на территории ДНР и ЛНР, будут отданы под контроль Киева.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения