Политика
11.07 16:16

В МИД РФ пригрозили Лондону ответными мерами за недопуск российских СМИ на конференцию

В МИД РФ пригрозили Лондону ответными мерами за недопуск российских СМИ на конференцию

Официальные представители в Лондоне отказались давать российской стороне объяснения по поводу недопуска RT и Sputnik к участию в конференции по свободе прессы, которая проходит в эти дни в Великобритании.

В МИД РФ расценили данный отказ, как и сам недопуск российских СМИ, как пропагандистскую атаку на отечественные издания и пригрозили ответными мерами британской прессе, ведущей деятельность на территории нашей страны.

По словам официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, лондонская конференция по свободе прессы является историей абсурда. Так как по заявлению организаторов, она является глобальной, а на деле в Лондоне борются с неугодными информационными ресурсами.

Захарова отметила, что Великобритании было направлено требование озвучить факты, которые бы подтверждали обвинения в адрес названных российских СМИ о распространении недостоверной и клеветнической информации. Так как обвинения такого рода должны подкрепляться доказательствами. Иначе это можно расценивать как пропагандистскую атаку на все средства массовой информации, которые действуют на территории нашей страны.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что все обвинения ничего не стоят, пока не будет предоставлены доказательства. Кроме того, Мария Захарова предупредила британские СМИ, работающие в России, о возможных зеркальных мерах.

Как сообщала «ПолитРоссия», ранее Москва предоставила Лондону сутки на то, чтобы были предоставлены объяснения, почему RT и Sputnik не получили аккредитацию для участия в конференции по свободе прессы.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения