Политика
11.07 16:39

Луценко угрожает каналу «112. Украина» «расправой» за показ фильма Стоуна

Луценко угрожает каналу «112. Украина» «расправой» за показ фильма Стоуна

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал наказать телеканал «112. Украина» за показ кинокартины американского режиссера Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины», пишет «РИА Новости».

В пятницу телеканал показал анонс этого фильма. По его данным, украинский документалист Игорь Лопатенок и американский режиссер Стоун попытались в киноленте разобраться в кризисе на Украине. В частности, режиссер взял эксклюзивное интервью у президента России Владимира Путина, в ходе которого обсудили также инцидент в Керченском проливе.

Луценко резко отреагировал на эту новость и заявил, что телеканал, который якобы собирается показать пропагандистский фильм, будет нести ответственность за премьеру.

«Заявляю прямо: за любые попытки, прошлые (телемост) и будущие – демонстрацию российского пропагандистского фильма, который рекламируется на канале Медведчука, будет ответственность», – сказал он в видеообращении в своем Facebook.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава политического совета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук рассказал представителям СМИ о том, что обратился с просьбой к российской стороне для освобождения осужденных граждан Украины. По его словам, переговоры на эту тему продолжаются.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения