Политика
11.07 17:44

Немецкий политолог рассказал, что власти Германии стали для администрации Трампа «врагами»

Немецкий политолог рассказал, что власти Германии стали для администрации Трампа «врагами»

Отношения между Берлином и Вашингтоном находятся в ужасном состоянии, потому что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает правительство Германии как «вражескую силу». Об этом в интервью Sрutnik рассказал профессор политики в Университете им. Георга Августа в Геттингене Питер Шульце.

По словам эксперта, США больше не являются гегемоном и нуждаются в союзниках, которые должны разделять финансовые расходы на вмешательства в дела других государств и войны. 

«Это одна из причин, по которой администрация Трампа жестко требует от всех партнеров по НАТО увеличения своих расходов на оборону до 2%»,  – напомнил профессор.

Шульце отметил, что террористы потерпели поражение в Сирии, но все еще работают там под прикрытием.

«США хотят освободить свои руки для других действий, возможно для Ирана, поэтому им нужно распределить расходы и привлечь европейцев, чтобы разделить свою ответственность за события в Сирии»  – отметил политолог.

Однако немецкая общественность была бы категорически против отправки сухопутных войск Бундесвера в Сирию, а увеличение расходов на оборону считается ненужным из-за отсутствия угроз. Поэтому отказ немецкого правительства отправить свои войска в САР был предсказуем. Тем не менее, это решение вызвало новый виток обострения американо-немецких отношений. Более того, по словам профессора, администрация американского президента Дональда Трампа видит в лице правительства ФРГ врага, который не хочет идти «в ногу» с США.

Если администрация Трампа усилит свою протекционистскую политику и создаст серьезные экспортные барьеры для Германии, то преемнику Меркель в 2021 году будет трудно придерживаться прежнего политического курса.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Германия сохранит свою позицию по «Северному потоку-2», несмотря на угрозы США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения