Общество
11.07 18:20

Онищенко посоветовал «сердечникам» воздержаться от поездок в аномально жаркий Тунис

Онищенко посоветовал «сердечникам» воздержаться от поездок в аномально жаркий Тунис

Жара в Тунисе не спадает уже вторую неделю, столбики термометров зашкаливают за 39 градусов по Цельсию. Первый зампред комитета по образованию и науке ГД Геннадий Онищенко посоветовал туристам, у которых есть проблемы со здоровьем, не посещать эту страну в ближайшее время. Об этом сообщает портал Nation News.

Аномальная жара в Тунисе, где столбик термометра держится уже вторую неделю на отметке в +40 градусов по Цельсию, стала причиной жалоб многих туристов.

Так, пользователь Gid_v_tunise написал в своем Instagram, что градусник, размещенный в его автомобиле, показал +49 в тени. По его словам, уже в 9 часов утра на улице стояла жара в +39 градусов.

Гид отметил, что такая жара наступает в Тунисе обычно в августе, но никак не в начале июля. Такую погоду он назвал «филиалом ада на Земле».

Сообщается, что в 2018 году июльская температура воздуха в Тунисе достигала в среднем 30-33 градусов жары, и в таких условиях помогал справиться с духотой лишь кондиционер. Однако в текущей климатической ситуации кондиционеры не справляются. Местные жители и туристы включают их на полную мощность, в результате чего падает напряжение.

Онищенко посоветовал в ближайшее время воздержаться от поездок в Тунис тем, кто страдает от сердечной недостаточности. По его словам, люди, которые ездят отдыхать в жаркие страны, как правило, проводят отпуск на пляже, а не отсиживаются в отелях или гостиницах. Активное же времяпровождение для «сердечников» может закончиться плачевно.

Он дал несколько рекомендаций тем, кто все же уже прилетел в Тунис в столь опасный климатический период. По его словам, нужно уменьшить двигательную активность, соблюдать питьевой режим и есть больше растительной пищи, которая лучше усваивается организмом в такую жару.

«Также необходимо соблюдать водно-соляной баланс и правильно одеваться», — сказал он. 

Онищенко отметил, что в целом туристическая сфера нуждается в реформировании. По его словам, турбизнес пользуется лишь двумя критериями: «плати» и «ничего не проси». Он напомнил, что сами перелеты не совсем полезны для организма и наносят вред здоровью. Онищенко рассказал, что даже перемена часовых поясов оказывает негативное влияние на организм.

Прогноз погоды на портале Gismeteo показывает, что в среду, 10 июля, температура в Тунисе станет более комфортной и прохладной.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что россияне могут изменить свое отношение к отдыху в Тунисской Республике после публикации расследования об экологической ситуации на пляжах африканского государства.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения