Политика
11.07 20:21

Посол Финляндии назвал важным пребывание России в общем европейском правовом поле

Посол Финляндии назвал важным пребывание России в общем европейском правовом поле

Очень важно, чтобы Россия оставалась в общем европейском правовом поле. Об этом заявил посол Финляндии в Москве Микко Хаутала, пишет «РИА Новости».

По его словам, решение о восстановлении прав РФ в ПАСЕ было для европейцев спорным, потому что было много тех, кто «за» и тех, кто «против». Он отметил, что диалог с российскими парламентариями помог понять, что Москва хочет принимать участие в заседаниях ПАСЕ для выражения своей точки зрения.

«Думаю, что это решение не значит, что европейское большинство одобряет политику России. Это также не означает, что это начальный этап к отмене санкций»,  – отметил он.

Микко добавил, что принятое решение направлено на то, чтобы Россия оставалась в общем европейском правовом поле. Он отметил, что решение было принято также благодаря диалогу с представителями российского гражданского общества.

«Важный сигнал, который мы получили – это то, что большинство считает, что Россия должна остаться в этой организации», – сказал он.

Напомним, на июньской сессии ПАСЕ полномочия российской делегации сначала были опротестованы, затем ее вернули в организацию.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава ПАСЕ Лилиан Мори-Паскье прокомментировала утверждение полномочий России в организации. По ее словам, ассамблея рассчитывает на полное и всестороннее сотрудничество с Россией.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения