ИноСМИ рассказали о мифическом истребителе России – «Черной чуме»

ИноСМИ рассказали о мифическом истребителе России – «Черной чуме»

Информационный портал BulgarianMilitary.com опубликовал материал о мифическом истребителе «Черная чума». По мнению журналистов, Россия приступила к разработке этого самолета со зловещим названием. Перевод статьи издания эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Речь идет о мифическом проекте тяжелого российского истребителя-бомбардировщика АТН-51 «Черная чума», слухи о котором ходят в Сети с 2011 года. Однако болгарские военные эксперты уверены, что Россия приступила к разработке этого таинственного самолета.

Согласно информации, представленной на многочисленных тематических сайтах Рунета, АТН-51 якобы был спроектирован в качестве воздушной боевой платформы, способной функционировать в арктическом регионе. При этом, как отмечают специалисты BulgarianMilitary, самолет будет способен нести огромный запас топлива – 32 тонны, что даст ему возможность «долететь с сибирской авиабазы до территории США».

«Истребитель будет оснащен двигателем  с управляемым вектором тяги, который позволит ему развивать невероятную скорость – около 4,5 Маха. Так что перелет до США займет не более двух часов», – пишет издание.

Вооружение таинственного самолета якобы будет представлено 10 ракетами в барабанной пусковой установке, а также несколькими ракетами класса «воздух-воздух» в боковых отсеках. Отличительными особенностями планера «Черной чумы» считаются воздухозаборники, расположенные как в верхней, так и в нижней части корпуса, оригинальное хвостовое оперение (узкое у основания и расширяющееся по краям) и конструкция носовой части, позволяющая нести РЛС с апертурой значительно более широкой, чем на нынешних истребителях.

«Если конструкторам удастся воплотить такие характеристики в металле, то, несомненно, АТН-51 станет настоящим прорывом в авиационной технике», – резюмирует BulgarianMilitary.

Ранее американские СМИ объяснили, почему секретный МиГ 1.44 не стал первым истребителем пятого поколения

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения