Политика
11.07 22:27

Военные и оппозиция Судана готовятся подписать проект соглашения

Военные и оппозиция Судана готовятся подписать проект соглашения

В столице Судана полным ходом идет подготовка конференции, на которой, как ожидается, будет подписан проект договора между Переходным военным советом (ПВС) и представителями коалиции оппозиционных партий и движений – «Силы декларации за свободу и перемены» (СДСП). Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам специального корреспондента ФАН Кирилла Романовского, церемония пройдет в конференц-холле гостиницы «Коринтия», которая располагается в центре Хартума. Речь идет о подписании черновой версии договора между ПВС и представителями оппозиции, которые не так давно предлагали сформировать гражданское, а не военное переходное правительство.

Ранее стало известно, что военные и оппозиция Судана договорились о создании нового правительства в результате возобновления переговоров после длительного перерыва. Такие паузы связаны с провокациями протестующих, которые своими действиями мешают ПВС укрепить слабые места в сфере безопасности и экономики Судана. Тем не менее, военный совет, несмотря на скептические прогнозы экспертов, сумел найти общий язык с оппозиции и, возможно, положит конец этому затянувшемуся внутриполитическому кризису.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения