Общество
12.07 09:52

Беглов принял меры по ликвидации ЧС, связанных с затоплением улиц в Петербурге

Беглов принял меры по ликвидации ЧС, связанных с затоплением улиц в Петербурге

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов предпринял оперативные меры по предотвращению в будущем неприятных ситуаций, связанных с сильнейшими дождями, на автодорогах. Как передает издание «Невские новости», команда действующего губернатора в настоящее время разрабатывает систему перекрытия улиц на случай чрезвычайной ситуации и программу для ликвидации точек подтопления в городе.

После жалобы петербуржца в Смольный на сложившуюся после сильного дождя сложную ситуацию на Парашютной улице, вопрос предотвращения подобных последствий стихии Александр Беглов взял под личный контроль.

Напомним, на днях из-за сильнейшего ливня часть Парашютной улицы в Приморском районе превратилась в реку. Буквально за несколько часов в районе выпало 24 мм осадков, что более чем в 3 раза превышает норму.

«Парашютная находится на два метра ниже уровня моря. Там есть еще одна проблема. Я хорошо знаю Приморский район, так как работал там прорабом. Мы подняли схемы и поняли, что канализация там в форме буквы «П». Из-за этого вода проходит под несколькими углами, это замедляет отток», – заметил Александр Беглов.

После затопления нескольких улиц из-за ливней в Смольном прошел ряд заседаний, где обсуждался вопрос ликвидации последствий и предотвращения повторения чрезвычайной ситуации. Кроме того, петербургский градоначальник провел выездное совещание, дабы на месте разобраться с положением дел и найти эффективное решение.

В настоящее время известно, что канализационную систему в Приморском районе намерены модернизировать, включая ее разделение и внедрение ливневок. В связи с этим будут прокладываться новые, дополнительные трубы. При этом пока проблема не будет решена, движение по затопленным улицам будет перекрываться. Соответствующее поручение Александр Беглов уже отдал.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Александр Беглов раскритиковал компании, которые сбрасывают воду в реки и каналы Петербурга.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения