Общество
12.07 10:02

Беглов призвал лишать лицензий плохо работающие компании в сфере ЖКХ

Беглов призвал лишать лицензий плохо работающие компании в сфере ЖКХ

Действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 11 июля в прямом эфире отвечал на вопрос горожан. В рамках передачи он обсудил и проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства Северной столицы.

Как пишут «Невские новости», в ходе эфира Беглов подчеркнул, что те управляющие компании, которые плохо справляются со своими прямыми обязанностями, должны лишаться лицензий.

Таким образом глава города прокомментировал ситуацию в жилом доме №166, расположенном на Невском проспекте, жители которого страдают от протечек крыши. Беглов пообещал дать поручение руководству Центрального района, чтобы были приняты необходимые меры по устранению ситуации.

По словам губернатора Петербурга, ликвидация ситуаций такого рода является непосредственной обязанностью управляющий компаний. Он рекомендовал обращаться в руководству района и в жилищную инспекцию, чтобы ускорить решение аналогичных проблем у тех, кто с ними столкнулся, как и жители названного дома.

Александр Беглов отметил, что управляющую компанию нанимают сами жители домов, чтобы та занималась обслуживанием общедомового имущества, при необходимости ремонтировала его. Поэтому глава города рекомендовал быть внимательнее при выборе таких организаций и требовать от них исполнения заключенного договора. Если общий язык найти не удается, то необходимо обратиться в администрацию.

Беглов подчеркнул, что жители платят компаниям в сфере ЖКХ из собственных карманов, поэтому эти предприятия должны качественно работать. Если этого не происходит, то у управляющей компании должна отзываться лицензия.

«ПолитРоссия» рассказывала, что ранее действующий губернатор Санкт-Петербурга выступил с критикой предприятий, которые загрязняют реки и каналы города, ухудшая таким образом условия проживания населения.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения