Армия
12.07 11:02

Сообщения о неудавшемся перевороте в Судане спровоцировали рост напряженности в стране

Сообщения о неудавшемся перевороте в Судане спровоцировали рост напряженности в стране

Двенадцать офицеров армии Судана планировали устроить новый переворот в стране, чтобы прервать политическое соглашение. Об этом сообщил председатель комитета по безопасности и обороне Переходного военного совета (ПВС) Судана Гамаль Омар.

Как передает в своем Telegram-канале специальный корреспондент Федерального агентства новостей Кирилл Романовский, в минувший четверг, 11 июля, в конференц-холле гостиницы «Коринтия» в столице Судана Хартуме должно было состояться подписание договора между Переходным военным советом (ПВС) и представителями Сил декларации свободы и перемен (СДСП). Однако позже внезапно поступила информация о предотвращении попытки переворота в стране.

Позднее эту информацию подтвердил и телеканал Al Jazeera, отметив, что в процессе раскрытия неудачной попытки переворота были арестованы двенадцать офицеров. В то же время, как сообщает Кирилл Романовский, в связи с сообщениями о неудавшемся военном перевороте в Хартуме начинает нарастать напряженность.

Напомним, ранее стало известно, что между Переходным военным советом (ПВС) и представителями коалиции оппозиционных партий и движений – «Силы декларации за свободу и перемены» (СДСП) – будет подписано соглашение. При этом военные и оппозиция договорились о создании нового правительства в результате возобновления переговоров после длительного перерыва. Причем речь идет о гражданском, а не военном переходном правительстве. Таким образом, военный совет, несмотря на скептические прогнозы экспертов, сумел найти общий язык с оппозицией и, возможно, положит конец этому затянувшемуся внутриполитическому кризису.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения