Общество
12.07 10:37

Беглов назвал главное требование к новым метростанциям и сроки их открытия

Беглов назвал главное требование к новым метростанциям и сроки их открытия

Действующий губернатор Северной столицы Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд» ответил на вопросы горожан, которых интересовали сроки введения в в эксплуатацию трех новых станций метрополитена Фрунзенского радиуса.

Беглов подчеркнул, что город выполнил все свои обязательства и принял необходимые меры, чтобы создать комфортные условия для подрядчика. Перед строителями стоит задача – сдать в эксплуатацию станции петербругской подземки «Проспект Славы», «Дунайскую» и «Шушары» уже к 1 сентября этого года.

На недавнем заседании в Смольном, напомнил градоначальник, представители «Метростроя» подтвердили, что открытие метростанций состоится вовремя.

При этом Александр Беглов акцентировал внимание на том, что сроки – это не самоцель, а скорость строительных работ никак не должна повлиять на качество. Во главе угла стоит безопасность пассажиров и качество их обслуживания, сказал губернатор.

 «Мы не будем нарушать ни каких-то технологических процессов, ни регламентов для того, чтобы уложиться до 1 сентября. Станции будут открыты в указанный срок в том случае, если они будут безопасны для горожан», — цитируют Беглова «Невские новости»

Напомним, развитию сети петербургского метрополитена губернатор Петербурга уделяет самое пристальное внимание. Причем речь идет не только о строительстве новых станций подземки, но и о реконструкции уже действующих. В начале месяца после капитального ремонта была открыта станция метро «Академическая».  

Работы на трех новых станциях Фрунзенского радиуса – в самом разгаре. Недавно на одной из станций побывала пресс-секретарь градоначальника Северной столицы Инна Карпушина и выложила короткий видеорепортаж в своем Telegram-канале.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения