Общество
12.07 10:54

Глава Петербурга рассказал о нюансах, связанных с открытием «Академической»

Глава Петербурга рассказал о нюансах, связанных с открытием «Академической»

Петербургский градоначальник Александр Беглов объяснил, как удалось отремонтировать станцию метро «Академическая», работы по которой в определенный момент могли спровоцировать перенос сроков открытия. Об этом пишет издание «Невские новости».

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов дал интервью ведущему программы «Петербург. Новый взгляд» на телеканале 78. Как отметил ведущий, в предыдущие годы в Северной столице достаточно часто переносили сроки открытия станций при строительстве или ремонте таковых. Закрытую на ремонт в 2018 году станцию «Академическая» в нынешнем году удалось открыть своевременно – 1 июля.

«Строители действительно не подвели. Мы составили жесткие графики работ. Город взял на себя определенные обязательства перед строителями. А мы свои обязательства выполняем, и получилась действительно хорошая станция», – заявил действующий губернатор Петербурга.

Александр Беглов подчеркнул, что своевременное открытие «Академической» для Смольного было очень важной задачей, поскольку жителям соответствующего района приходилось испытывать транспортные неудобства. Градоначальник добавил, что в 2020-м году этой станции исполнится 45 лет, и за все эти годы ее практически не ремонтировали.

Также глава Санкт-Петербурга отметил, что при реконструкции «Академической» использовались новейшие технологии, которые обеспечат лучшие условия ее эксплуатации. Так, были модернизированы новые эскалаторы, и теперь их могут использовать представители маломобильных групп, в том числе мамы с детьми на колясках.

Касательно сообщений о поломке одного из новых эскалаторов, распространяющихся в соцсетях, Александр Беглов пояснил, что на ремонт была поставлена единственная движущаяся лестница, которую использовали во время ремонтных работ, и теперь просто настал ее черед для реконструкции.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Александр Беглов назвал главное требование к новым метростанциям и сроки их открытия. «Проспект Славы», «Дунайскую» и «Шушары» должны сдать в эксплуатацию уже к 1 сентября этого года.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения