Политика
12.07 11:31

США намерены противодействовать распространению акции «Бессмертный полк» по всему миру

США намерены противодействовать распространению акции «Бессмертный полк» по всему миру

Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин на сегодняшнем расширенном заседании совета фонда «История Отечества» заявил, что в Вашингтоне поставлена задача, которая предполагает создавать препятствия для распространения стартовавшей в России акции «Бессмертный полк» в других странах.

Акция «Бессмертный полк» является международной и призвана сохранить память о тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне. Она стартовала в 2012 году в Томске по инициативе журналистов Сергея Лапенкова, Игоря Дмитриева и Сергея Колотовкина. Каждый год 9 мая участники шествия несут плакаты с портретами своих родственников, которые прошли дорогами войны, чтобы отдать дань их славному подвигу. Кроме того, воспоминания о событиях того времени записываются в так называемую Народную летопись, которая ведется на официальном сайте акции. Движение не является политическим и не преследует цель получения материальной выгоды. По некоторым данным, на сегодняшний день в акции принимают участие жители 80 стран по всему миру.

По словам Нарышкина, США планируют разработать систему инструментов, которая помешает проведению «Бессмертного полка» в других иностранных государствах. Он назвал такие действия циничными попытками противостоять РФ.

Ранее Сергей Нарышкин уже говорил о планах западных стран организовать серию кибер-атак на Россию, ссылаясь на информацию Службы внешней разведки страны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения