Политика
12.07 12:29

Почерковеды выявили массовую подделку подписей оппозиционными кандидатами в Мосгордуму

Почерковеды выявили массовую подделку подписей оппозиционными кандидатами в Мосгордуму

Член Общественной палаты и общественный деятель Илья Ремесло в ходе пресс-конференции по выборам в Мосгордуму предположил, что кандидаты от блогера Алексея Навального могли в рамках своей предвыборной кампании подделывать подписи.

Илья Ремесло констатировал, что все указывает на то, что кандидаты Навального организовали централизованную кампанию по подделке подписей. В частности, об этом говорит наличие в подписных листах имен недавно умерших людей. После проверки почерковедами 300 листов оказалось, что в 50 из них стоят подписи мертвых людей. Об этом сообщает интернет-издание «Политика сегодня».

«Это серьезная многомерная схема», – рассказал Илья Ремесло.    

Эксперт отметил, что кандидаты, занимающиеся подделкой подписей избирателей, руководствуется тем, что статья 142 (Фальсификация итогов голосования) является сложнодоказуемой. В этой связи они целенаправленно идут на нарушение закона.

«Можно доказывать сговор между сборщиком и самим кандидатом. Я не знаю о случаях уголовных дел в Москве по этой статье», – резюмировал Илья Ремесло.

Напомним, на одной из съемных московских квартир правоохранительными органами была обнаружена «фабрика» по подделке подписей в пользу Любови Соболь (протеже Алексея Навального). Также в сеть Интернет была выложена видеозапись деятельности этих «рисовальщиков».

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова работника «фабрики подписей», который признался, что он за материальное вознаграждение занимался подделкой подписных листов в пользу Любови Соболь.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения