Общество
12.07 12:47

Московский суд вынес приговор террористам, пытавшимся взорвать «Сапсан»

Московский суд вынес приговор террористам, пытавшимся взорвать «Сапсан»

Члены ИГ1 (является запрещенной в РФ организацией), совершившие теракт в отношении скоростного поезда «Сапсан» в 2017 году, были приговорены Московским окружным судом к реальным срокам. Террористы получили от 15 до 21 года, которые проведут в заключении, сообщают «РИА Новости».

Преступники являются выходцами из Таджикистана, которые в 2017 году в Санкт-Петербурге создали террористическую ячейку. Позднее у них возник план того, чтобы совершить террористический акт. Они планировали взорвать поезд «Сапсан», который обеспечивает скоростное сообщение между Москвой и Петербургом.

Следствие выяснило, что 13 июля два года назад членами террористической группировки была установлена спецконструкция на железнодорожных путях. Направлявшийся из столицы в город на Неве скоростной поезд врезался в нее. Это привело к тому, что пять вагонов были повреждены. К счастью, никто из пассажиров не пострадал. По информации РЖД, компания получила ущерб в размере 55 млн рублей.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что сотрудники Федеральной службы безопасности страны выявили в Подмосковье ячейку ИГ (запрещена в России), которая была ликвидирована.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения