Политика
12.07 12:57

Москвичи, «подписавшиеся» за Соболь, оказались покойниками

Москвичи, «подписавшиеся» за Соболь, оказались покойниками

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло рассказал об обнаружении членами Мосизбиркома несоответствия в огромном количестве подписей, которые сдали независимые кандидаты в депутаты Московской городской думы. Об этом пишет издание «Политика сегодня».

Как выяснилось, кандидаты Дмитрий Гудков и Любовь Соболь, «юрист» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», использовали для набора необходимого количества подписей данные мертвых москвичей. Это выяснилось после поквартирной проверки «автографов», которые вызвали у членов избиркома подозрения из-за несоответствий.

«Заказывали выписки и оказалось: около 100 из 300 подписантов – это реальные люди, а вот дальше, оставшиеся 150 имеют несуществующие данные, а 50 просто умерли. Вот Соболь: лист 464 — Березина якобы подписалась. А что мы видим? Могила ее, вот. Можете сами сходить на кладбище, проверить, что эти люди умерли», – заявил Ремесло в ходе пресс-конференции, посвященной подготовке к выборам в МГД.

Москвичи, «подписавшиеся» за Соболь, оказались покойниками

Общественный деятель подчеркнул, что оппозиционерам в целом удалось собрать лишь около 2000 подписей. При этом Илья Ремесло подал в Мосизбирком запрос на обнародование всех подписных листов с фальсифицированными «автографами», а также отметил, что он намерен добиться того, чтобы у сборщиков, которыми оппозиция цинично воспользовалась, не было из-за этого проблем.

«Они даже мертвецов включают в свою игру», – добавил возмущенный член ОП.

Ранее московские полицейские и активисты обнаружили в некоторых квартирах в столице «фабрики рисования» подписей в поддержку Дмитрия Гудкова и Любови Соболь.

 

«Независимые» кандидаты были возмущены тем, что правда о фальсификации ими подписных листов всплыла. По-традиции Гудков и Соболь лицемерно начали во всем обвинять власти и требовать от своих сторонников выходить на пикеты. Более того, стало известно, что соратники Соболь сдают своих бабушек-инвалидов в аренду для этих пикетов.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: polit.info

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения