Общество
12.07 13:03

Стало известно, как россияне относятся к Грузии

Стало известно, как россияне относятся к Грузии

Почти половина жителей РФ безразлична к Грузии, 37 % россиян относится хорошо к этой стране. При этом большинство (71 %) убеждены, что хорошие отношения между Россией и Грузией в равной степени важны для обоих государств. Данные опроса фонда «Общественное мнение» приводят «РИА Новости».

Как показало исследование, 48 % россиян равнодушны к Грузии, 37 % заявили о хорошем отношении, 7 % затруднились с ответом, и только 8 % опрошенных признались в плохом отношении к этому государству. Среди причин, почему россияне позитивно настроены к Грузии,  было указано то, что там живут гостеприимные люди, которые хорошо относятся к россиянам (9 %) . О том, что нет причин относиться плохо к этой стране, заявили 7 % жителей России. В числе поводов для плохого отношения к Тбилиси было названо негативное отношение грузинской стороны к России, а некоторые респонденты заявили, что им не просто нравится эта страна.

По данным социологического исследования, 71 % опрошенных убеждены, что хорошие российско-грузинские отношения одинаково важны для обоих государств. 19 % россиян считают, что хорошие отношения важнее для Грузии; 3 % – для России, а 8 % не смогли ответить на этот вопрос.

Более половины участников соцопроса (56 %) полагают, что через 5-10 лет Россию и Грузию будут связывать  хорошие отношения, пессимистичного взгляда придерживаются 7 % россиян, а затруднились с ответом 36 %.

Социологический опрос был проведен 6-7 июля в 104 населенных пунктах, расположенных в 53 российских регионах. В нем приняли участие полторы тысячи респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6 %.

Ранее в Кремле прокомментировали возможность возобновления авиасообщения между Россией и Грузией.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения