Политика
12.07 13:41

Клинцевич назвал санкции США против госдолга РФ «беспардонной политической наглостью»

Клинцевич назвал санкции США против госдолга РФ «беспардонной политической наглостью»

Член Совфеда Франц Клинцевич высказался относительно одобрениея Палатой представителей США проекта, предусматривающего санкции в отношении суверенного долга РФ. Мнением российский государственный деятель поделился на своей странице в соцсети Facebook.

Нижняя палата американского конгресса одобрила инициативу демократов о введении новых санкций против России. В этот раз в Вашингтоне нацелились на госдолг РФ, а пункт по ограничениям прописали в проекте оборонного бюджета на 2020 год.

«Эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один американский гражданин не сможет совершать новые сделки с суверенным долгом России», – заявил один из авторов проекта, представитель Демпартии от Калифорнии Брэдли Шерман.

Примечательно, что ввести санкции против госдолга РФ предлагается под предлогом якобы «вмешательства» России в американские выборы. В проекте также предусматривается снятие ограничений, если в Вашингтоне придут к выводу, что Москва ни в один американский избирательный цикл не «вмешивалась», а Конгресс с этим согласится.

Для того чтобы новые антироссийские ограничения вступили в силу, соответствующий проект еще должен быть одобрен в сенате, а затем его направят президенту США Дональду Трампу.

Как отметил Франц Клинцевич, действия США в очередной раз подтверждают тот факт, что Штаты вводят против России санкции не из-за каких-то конкретных действий российской стороны, а исходя из роли Москвы на международной арене.

«Мы и раньше прекрасно знали, что антироссийские санкции США никак не связаны с какими-либо конкретными действиями России, а обусловлены исключительно той ролью, которую сегодня наша страна играет на международной арене. Иными словами, они носят стратегический характер», – заявил сенатор.

При этом он подчеркнул, что санкции против госдолга РФ являются «верхом беспардонной политической наглости». Франц Клинцевич напомнил, что расследование по «российскому вмешательству» в США было полностью провалено и ни одного доказательства этому найдено не было.

«Но одобрение американским конгрессом поправки о санкциях против суверенного долга России – это верх беспардонной политической наглости. И это при том, что вмешательству нашей страны в выборы американского президента не было представлено ни одного доказательства. Наконец, обращает на себя внимание, что соответствующая поправка была внесена именно к проекту военного бюджета США. На мой взгляд, это откровенная демонстрация ее смысла и сути», – резюмировал российский государственный деятель.

В конгрессе США одобрили поправку о санкциях против госдолга России МОСКВА, 12 июля. Палата представителей конгресса...

Gepostet von Frants Klintsevich am Freitag, 12. Juli 2019

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер отверг причастность россиян к «вмешательству» в выборы в США.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения