Политика
12.07 14:11

Соболь подделала подписи покойников для выдвижения в МГД

Соболь подделала подписи покойников для выдвижения в МГД

Любовь Соболь использовала данные усопших москвичей, в том числе Анатолия Ткаченко, для поддержки своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму. Журналистам Федерального агентства новостей удалось найти родственников скончавшегося жителя 43-го округа Москвы и пообщаться с ними. Родные Ткаченко не знают, как подпись близкого им человека оказалась в избирательных документах протеже Алексея Навального.

«Мы были не в курсе того, что подпись Анатолия Федоровича появилась в избирательных списках и не знаем, как это произошло. Испытываем по этому поводу негатив», – заявил родственник усопшего.

Напомним, в ходе проверки сданных кандидатами в Мосгордуму подписей, члены Мосизбиркома нашли ряд несоответствий. У представителей «несистемной» оппозиции, вроде Любови Соболь, сомнительных подписей – большая часть, и подписные листы были отправлены в МВД для доппроверки. В свою очередь, оппозиционеры разразились обвинениями в якобы предвзятости проверяющих специалистов.

Важно отметить, что в течение практически всей подписной кампании члены «команды Навального» жаловались на отсутствие поддержки со стороны избирателей. Примерно за неделю до окончания периода сбора подписей ситуация с количеством «автографов» у оппозиционеров резко изменилась. Это вызвало массу подозрений активистов относительно честности оппозиционных, «независимых» кандидатов. Позже в одной из московских квартир был обнаружен целый «цех», где фальсифицировались подписные листы в пользу протеже Алексея Навального Любови Соболь.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что известный журналист и общественный деятель Антон Красовский усомнился в подлинности подписей, собранных кандидатами Навального.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения