Политика
12.07 15:17

Российский МИД окажет помощь задержанным в Ливии социологам

Российский МИД окажет помощь задержанным в Ливии социологам

Министерство иностранных дел России сообщило, что окажет консульскую помощь гражданам РФ, задержанным в Ливии. Также в МИД подчеркнули, что занимаются выяснением всех обстоятельств и причин произошедшего.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Ливии были задержаны российские граждане – сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Они занимались изучением культурной, социологической, гуманитарной и политической обстановки в Ливии. В рамках своей деятельности социологи взяли интервью у Сейфа аль-Ислама Каддафи, сына Муаммара Каддафи, что, как считают эксперты, и стало причиной задержания.

Россиян обвинили во вмешательстве в выборы, хотя никаких выборов в Ливии не было и в ближайшее время не предвидится, поскольку страна после убийства Муаммара Каддафи, организованного с подачи Запада, находится в состоянии гражданской войны. Тем не менее, социологам предъявили обвинение именно во вмешательстве в выборы, и, как пишет Федеральное агентство новостей, арест социологов в Ливии стал частью кампании Запада против России.

По мнению главы ФЗНЦ Александра Малькевича, произошедшее является провокацией, направленной на дестабилизацию российско-ливийских отношений.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения