Американский финансист сравнил экономику США с «пузырем», который скоро лопнет

Американский финансист сравнил экономику США с «пузырем», который скоро лопнет

Американский финансист, генеральный директор Euro Pacific Capital Питер Шифф сравнил экономику США с пузырем, который должен скоро лопнуть.

Питер Шифф обратил внимание на то, что в последнее время Федеральная резервная система США (ФРС) демонстрирует склонность к снижению ставок, что свидетельствует о попытках регулятора не дать воздуху выйти из пузыря на фондовом рынке. Эта ситуация грозит обернуться для Соединенных Штатов, а также всей мировой экономики серьезными проблемами. Об этом сообщает англоязычная редакция RT.   

«Американская экономика похожа на пузырь, Пауэлл (председатель Федеральной Резервной Системы), похоже, этого не понимает.  Он думает, что система в порядке, однако это не так. Экономика сегодня находится в худшем состоянии, чем до кризиса 2008 года», – сообщил Питер Шифф.

Финансист добавил, что в этот раз ФРС раздула гораздо больший пузырь, чем в период последнего краха. Чем больше он становится, тем болезненней для США будет выходить из него воздух. Питер Шифф полагает, что грядущий кризис приведет к стагфляции (экономический спад  будет сочетаться с резким ростом цен), общий уровень инфляции значительно превысит показатели американского кризиса 1974–1976 годов.

Ситуация в США также приведет к спаду всей мировой экономики, наименее пострадают от этого государства, которые в меньшей степени зависят от Соединенных Штатов и американского доллара. К примеру, подобные шаги делает России, которая приобретает тонны золота, заменяя им доллар в своих резервах.    

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского экономиста Джеймса Рикардса, который высказал мнение, что из-за валютных маневров России дни доллара могут быть сочтены.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения