Политика
12.07 15:39

В ОП представили шокирующие доказательства подделки Любовью Соболь подписей мертвых людей

В ОП представили шокирующие доказательства подделки Любовью Соболь подписей мертвых людей

Член ОП РФ Илья Ремесло представил общественности доказательства того, что оппозиционные, «независимые» кандидаты в Мосгордуму фальсифицировали подписи избирателей в свою поддержку. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

В ходе пресс-конференции в Москве член Общественной палаты РФ Илья Ремесло рассказал, как «независимые» кандидаты – Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Александр Соловьев, Кирилл Гончаров, Иван Жданов – использовали данные усопших москвичей для заполнения подписных листов. Этот факт был выявлен в ходе дополнительной проверки подписей, которые вызвали сомнения у сотрудников Мосизбиркома из-за несоответствий.

Илья Ремесло и его помощники проверили «автографы» из случайно отобранных подписных листов в поддержку «независимых» кандидатов. В процессе обхода квартир выяснилось, что из 300 подписей 50 принадлежали усопшим людям, а судьба еще 11 «подписавшихся» неизвестна.

«Кандидаты и их штабы знали, что делают. Например, Соболь меняла даты рождения некоторым из умерших, зная, что к старикам в избирательной комиссии отнесутся с большим подозрением. А сотрудники штаба Гудкова меняли данные паспорта так, чтобы можно было пробить действительность паспорта, но нельзя узнать личность. И это не считая копирования одинаковых данных из одного листа в другой», – цитирует Илью Ремесло Telegram-канал «Номенклатура».

Также информпортал представил фотографии могил москвичей, чьи подписи оказались в листах «независимых» кандидатов. Таковые на обозрение представил член Общественной палаты РФ Илья Ремесло.

В ОП представили шокирующие доказательства подделки Любовью Соболь подписей мертвых людей

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что журналистам удалось связаться с родственниками усопшего Анатолия Ткаченко, ранее проживавшего в 43-м округе Москвы. Его подпись использовала для фальсификации избирательных документов Любовь Соболь.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения