Общество
12.07 17:14

Российская миссия провела «уроки дружбы» для детей из отдаленных районов ЦАР

Российская миссия провела «уроки дружбы» для детей из отдаленных районов ЦАР

Российская миссия провела «уроки дружбы» в нескольких сельских школах в отдаленных районах Центральноафриканской Республики. Об этом сообщает интернет-портал Ndjoni Sango.

Как отмечается, одним из главных факторов, негативно влияющих на качество обучения детей в школах, является проблема доступности сельских районов в Центральноафриканской Республике. Фактически отсутствие внимания к среднеобразовательным учебным учреждениям привело к тому, что подавляющее большинство юных граждан ЦАР оказались лишены возможности получать хотя бы базовые знания. Однако, как отмечают в издании, плохие дороги и отсутствие транспорта не должны ставить крест на желании детей учиться и развиваться.

Этот тезис подтверждают и организованные членами российской миссии «уроки дружбы», которые прошли в сельских школах Ямбуру и Ндангалы. На занятиях детям рассказали о географическом положении России и Центральноафриканской Республики, а также о различиях в климате двух стран.

Помимо этого, все принявшие участие в уроках дети узнали о многолетней дружбе между Москвой и Банги и даже изъявили желание познакомиться со своими российскими сверстниками. В рамках «уроков дружбы» также прошел конкурс рисунков, четверо победителей которого получили возможность принять участие в эфире радиостанции Lengo Songo. Сама запись состоялась 6 июля, помимо школьников в ней также приняли участие 12 студентов и их родители. У детей была возможность поговорить со своими сверстниками из школ Банги, а также пообщаться с учителями, радиослушателями и передать привет своим друзьям.

Помимо этого, в рамках программы российской миссии проходят кинопоказы в районах недалеко от столицы Центральноафриканской Республики. Мероприятия направлены на то, чтобы жители разных регионов ЦАР чувствовали себя причастными к культурным событиям Банги.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что западные некоммерческие и неправительственные организации попыталась оказать давление на Lengo Songo. В частности, на одного из сотрудников радиостанции напали пятеро вооруженных мужчин и заставили отдать технику с записями для будущих эфиров. Напавшие сказали, что их руководителей не устраивает редакционная политика радиостанции. Помимо этого, с руководителем Lengo Songo пытались связаться представители американской НКО SearchforCommonGroup.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: pixabay.com/ean254

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения