Политика
12.07 15:54

В Судане подписан черновой документ о создании нового правительства

В Судане подписан черновой документ о создании нового правительства

В Судане между Переходным военным советом (ПВС) и коалицией оппозиционных партий и движений состоялось подписание чернового документа о создании суверенного правительства. 

По информации интернет-издания ФАН, мероприятие по подписанию столь важного документа произошло в гостинице «Каринтия», расположенной в Хартуме (столица Судана). Сторонам удалось согласовать создание нового высшего органа власти, в который войдут по пять человек от ПВС и коалиции оппозиционных партий и движений. Еще один человек будет военным, пребывающим в статусе гражданского лица.

Как рассказали участники мероприятия, в данный момент стороны находятся на третьем этапе переговорного процесса. Работа ведется в конструктивном ключе, планируется, что в конце текущей недели пройдет еще одна встреча, в рамках которой состоится изучение и подписание конституционной декларации.

Что касается отношений с Россией, то стороны не видят проблем в выстраивании позитивного диалога  между странами. Текущие хорошие отношения будут поддерживаться в дальнейшем.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта-африканиста Александра Зданевича, который констатировал, что ряд западных стран намерены дестабилизировать ситуацию в Судане, чтобы получить доступ к его ресурсам.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения