Общество
12.07 16:59

Названы самые бесстрашные звезды Голливуда, которые отказались от дублеров

Названы самые бесстрашные звезды Голливуда, которые отказались от дублеров

Приходя в кинотеатр или усаживаясь перед телевизорами, зрители видят, как киногерои творят невероятные и, казалось бы, невыполнимые вещи. Правда, в большинстве случаев головокружительные трюки исполняют профессиональные каскадеры. Однако есть знаменитости, которые отказались от услуг дублеров и предпочитают опасные роли исполнять самостоятельно. Издание «Актуальные новости» рассказало о самых бесстрашных звездах, которые не нуждаются в «прикрытии» каскадеров.

Киану Ривз. С самого начала своей карьеры актер с большим энтузиазмом выполнял трюки самостоятельно. К примеру, в фильме «Скорость» он перемахнул с летящего на большой скорости автомобиля на крышу автобуса. Немало эффектных и опасных эпизодов выпало на долю Киану Ривза и на съемках «Джона Уика». Для того чтобы добиться успеха, голливудская звезда долгое время обучался стрельбе, рукопашному бою и обращению с холодным оружием.

Джейсон Стэйтем. Первый фильм с участием будущей звезды был малобюджетным, и денег на дублера у съемочной группы не оказалось, поэтому Стэйтем все трюки выполнил сам. Он активно занимался спортом, практиковался в боевых искусствах. Актер виртуозно водит автомобиль, и этот навык весьма пригодился ему на съемках «Перевозчика» и «Форсажа». Даже сейчас, несмотря на то, что актер снимается в дорогостоящих кинопроектах, большинство трюков он выполняет сам, считая эту часть своей работы развлечением.

Джеки Чан. Главный трюкач комедийных боевиков настолько хорош в боевых искусствах, что ни один дублер не смог бы его заменить. Сперва Джеки, как и его брат, работал каскадером – а потом совместил свою первую профессию с актерским мастерством. Правда, отчаянная храбрость и минимальное использование средств страховки стоили звезде множества опасных травм, а сам он признавался, что давно сбился со счета, сколько раз из-за своей работы он оказывался в больнице.

Том Круз. Звезда культовых фильмов «Миссия невыполнима» прибегает к услугам дублеров только в самом крайнем случае, в основном предпочитая лично выполнять опасные трюки. Он даже управлял вертолетом в одной из серий боевика: для этого ему пришлось несколько месяцев проходить специальное обучение.

Анджелина Джоли. Знаменитая голливудская актриса и красавица очень ответственно подходит к съемкам, и для участия в фильмах «Лара Крофт», «Солт» и «Особо опасен» прошла непростую подготовку: она старательно осваивала боевые искусства, чтобы самостоятельно выполнять большинство зрелищных трюков. Режиссеры пытались отговорить Джоли, поскольку опасались за ее здоровье, но упрямство звезды одержало верх.

Дэниел Крейг. Звезда последних фильмов о Джеймсе Бонде решил впечатлить зрителей не только своей внешностью, но и отвагой. Он самостоятельно выполнял на съемочной площадке множество сложных трюков. Ярким примером может послужить прыжок с одного строительного крана на другой на высоте в 35 метров. Именно этот эпизод считается самой эффектной сценой бондианы.

Кристен Стюарт. Хотя актриса нечасто снимается в экшенах, она предпочитает отдаваться работе полностью. В «Сумерках» и в киноленте «Белоснежка и охотник» звезда самостоятельно выполняла сложные элементы, такие как, например, верховая езда и прыжки со скалы.

Мэтт Деймон. Голливудский актер часто появляется в боевиках, выкладываясь по полной во время съемок сложных сцен, хотя многие из них грозят серьезными травмами. В «Идентификации Борна» и других кинолентах Деймон самостоятельно выполнял трюки, обращаясь к каскадерам лишь в самых сложных сценах, которые ему казались невыполнимыми.

Ранее «ПолитРоссия» публиковала рейтинг самых богатых отечественных кинозвезд.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения