Политика
12.07 18:07

Соловьев считает, что Яшину грозят судебные иски за подделанные подписи покойников

Соловьев считает, что Яшину грозят судебные иски за подделанные подписи покойников

Популярный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев посоветовал оппозиционным кандидатам в Мосгордуму готовиться к огромному количеству судебных исков от родственников умерших москвичей, данные которых были обнаружены в подписных листах несистемников. 

Как отмечает телеканал «Царьград» Соловьев в своем Telegram-канале заявил, что такие «независимые от законов РФ» кандидаты в МГД, как Любовь Соболь, Илья Яшин, Владимир Милов или Константин Янкаускас, использовали для заполнения своих подписных листов разнообразные «хитрые приемы» и «левые данные». И по этой причине в сданных ими бланках были обнаружены имена, фамилии и прочие личные данные умерших людей, которых оппозиционеры выдавали за живых избирателей.

По словам Соловьева, очевидно, что уже совсем скоро в адрес навальнистов полетят судебные иски от родственников давно умерших «сторонников» избирательной кампании оппозиционеров. И именно об этой проблеме в первую очередь следует думать тому же Илье Яшину, который в данный момент активно призывает людей собираться в Новопушкинском сквере в центре Москвы.

Соловьев считает, что Яшину грозят судебные иски за подделанные подписи покойников

Напомним, в пятницу, 12 июля, юрист, член Общественной палаты Илья Ремесло рассказал об обнаружении членами Мосизбиркома несоответствия в огромном количестве подписей, которые сдали независимые кандидаты в депутаты Московской городской думы. В частности, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и Любовь Соболь использовали для набора необходимого количества подписей данные мертвых москвичей. Как подчеркнул Ремесло, оппозиционерам удалось собрать лишь около 2000 подписей живых людей.

Еще раньше в Москве были накрыты целые «фабрики» по подделке подписей, работающие на Любовь Соболь, Илью Яшина и Дмитрия Гудкова. В съемных квартирах специально нанятые люди занимались подделкой подписных листов, однако их деятельность вскрылась и была запечатлена на видео.

Кроме того, координатор сборщиков подписей в поддержку Любови Соболь по Пресненскому району Арсений откровенно рассказал о странных схемах по сборам подписей, которые проворачивала протеже Навального.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения