Политика
12.07 17:50

Посольство РФ в Великобритании ответило на очередные обвинения Лондона в адрес Москвы

Посольство РФ в Великобритании ответило на очередные обвинения Лондона в адрес Москвы

Посольство России в Великобритании ответило британским властям на очередные обвинения в адрес РФ.

Российские дипломаты обратили внимание на то, что в ходе недавнего заседания Палаты общин со стороны представителей британского внешнеполитического ведомства прозвучали обвинения в адрес России в совершении «гибридных действий» против Великобритании. Утверждалось, что российская сторона якобы имеет отношение к организации кибератак, осуществлявшихся по отношению к ряду британских компаний. Утверждается, что в ходе этих действий пострадала «небольшая телевизионная компания в Великобритании».  

Как отметили представители посольства РФ, они неоднократно требовали от Лондона поделиться фактами, на основании которых были сделаны выводы о кибератаках. Однако британские власти предпочли отставить эти обращения без ответа, что противоречит всем канонам дипломатии.   

«Представители “небольшой телевизионной компании в Великобритании” в ходе нашего с ними очного общения  сообщили, что претензий к России не имеют <…> Действия британских спецслужб вызывают у руководства данной компании большие вопросы», – гласит запись, оставленная на официальном портале посольства РФ в Великобритании.

Дипломаты напомнили, что Лондону в течение последних нескольких лет неоднократно предлагалось провести  экспертные консультации со специалистами в сфере кибербезопасности, но эти предложения были проигнорированы. Что касается бездоказательных обвинений в адрес России, то они выглядят как искусственные уловки, которые звучат очень неубедительно.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, которая заявила, что  поведение Лондона по «делу Скрипалей» заключается в стратегической неопределенности.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения