Общество
12.07 17:53

Виноделы Грузии призвали руководство «Рустави 2» ответить за свои слова

Виноделы Грузии призвали руководство «Рустави 2» ответить за свои слова

Грузинские производители вин вышли на акцию против руководителя телеканала «Рустави 2», который ранее нелестно высказывался о главном напитке страны. Митинг разгневанные виноделы провели в Кахетии, требуя извинений от Ники Гварамия за произнесенные им оскорбления, пишут «РИА Новости» со ссылкой на грузинский «Первый канал».

Напомним, до этого Гварамия непосредственно в прямом эфире телеканала отреагировал на намерение российских депутатов запретить импорт в РФ некоторых продуктов из Грузии, в том числе вин. Глава «Рустави 2» заявил, что плевать хотел на то, что будет с грузинским вином и минеральной водой.

Виноделы отреагировали митингом, на котором говорили о том, что Ники Гварамия оскорбил не только их, но и всю страну. Они перекрыли дорогу, держа в руках плакаты, и призывали руководителя оппозиционного телеканала уйти.

Напомним, российско-грузинские отношения обострились после высказываний телеведущего «Рустави 2» Георгия Габунии, который во время трансляции передачи начал оскорблять Россию и ее руководство. Это возмутило в том числе местных жителей, которые вышли с митингом к зданию редакции и пообещали не допустить ухудшения отношений двух стран, которые мог спровоцировать данный поступок. Глава России Владимир Путин достаточно сдержанно воспринял данную выходку Габунии. Однако общество отреагировало по-разному. Так, группа «Ласковый май» объявила, что больше никогда не приедет в Грузию.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения