Политика
12.07 19:06

Америка намерена обсудить с Турцией поставку С-400

Америка намерена обсудить с Турцией поставку С-400

Исполняющий обязанности министра обороны США Марк Эспер заявил, что намерен обсудить с турецким министром нацобороны доставку в Турцию российских зенитных ракетных комплексов С-400. Американский представитель отметил, что разговор состоится сегодня во второй половине дня.

«Мы знаем, что Турция приняла поставки элементов С-400, наша позиция в отношении американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 не изменилась», – заявил Эспер.

Ранее ТАСС сообщало, что в Пентагоне отказывались комментировать поставку систем С-400 в Турцию. О начале поставок «Триумфа» заявили сегодня утром в турецком Минобороны. Информацию подтвердили и с российской стороны: в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству сообщили, что сегодня на авиабазу под Анкарой прибыла первая партия компонентов российских ракетных систем.

Соединенные Штаты, всячески пытавшиеся препятствовать этой сделке, пригрозили Анкаре ввести запрет на передачу Турции своих истребителей пятого поколения F-35 и соответствующих технологий.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения