Армия
12.07 19:51

ВСУ в Донбассе понесли большие потери, сообщают в ДНР

ВСУ в Донбассе понесли большие потери, сообщают в ДНР

Заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал о ситуации в Донбассе, где украинские военные продолжают нести большие потери.

Эдуард Басурин в ходе своего традиционного брифинга обратил внимание, что за проведшую неделю боевые и небоевые потери украинских военных в Донбассе составили 39 человек убитыми и ранеными. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

«Потери противника составили десять убитыми и двадцать девять ранеными», – рассказал Эдуард Басурин.

Как отметил представитель ДНР, командование ВСУ пытается дезинформировать общественность сообщая неверные данные о своем уроне. В частности, ранее пресс-центр так называемого штаба ООС говорил о двух убитых и 25 раненых бойцах. Эта информация не соответствует действительности.

По словам Басурина, несколько дней назад защитники Донбасса были вынуждены ответить огнем на провокации ВСУ, в результате чего было ликвидировано четверо военнослужащих украинской армии, еще семь человек получили ранения.   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про инцидент с БТР украинских военных, который в районе населенного пункта Марьинка (Донецкая область) попал на минное поле. В результате срабатывания взрывного устройства двое военнослужащих погибли.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения