Общество
12.07 20:38

Телемост между Россией и Украиной состоялся

Телемост между Россией и Украиной состоялся

Телемост между Москвой и Киевом в рамках программы «Надо поговорить» состоялся сегодня, 12 июля. Впрочем, он транслировался только в России, а с украинскими участниками связь была организована с помощью программы Skype.

Изначально планировалось, что телемост проведут «Россия 1» совместно с украинским каналом NewsOne. Однако затея сорвалась из-за того, что в адрес сотрудников NewsOne и их родных стали поступать угрозы расправы. Затем генпрокуратура Украины и вовсе инициировала дело против руководства канала, вменив ему покушение на совершение государственной измены. Стоит отметить, что программа задумывалась не как политическая, и в ней должны были принимать участие простые граждане России и Украины.

И российская сторона не отказалась от идеи провести первый за несколько лет телемост. Его ведущими стали Андрей Малахов и Мария Ситтель, которые выразили надежду на то, что в следующий раз им удастся провести аналогичную программу вместе с коллегами из киевской студии. 

«Мы верим, что добро победит», – прокомментировал ситуацию Малахов.

Стоит отметить, что в телемосте приняла участие заслуженная артистка Украины Лидия Чащина, которая рассказала, что как никто хочет мира, потому что ее жизнь тесно связана с обеими странами: и с Россией, и с Украиной.

«Я страдаю от этих отношений, потому что я — пример, когда по-живому все разрезали. Я так хочу мира. Я ночь не спала сегодня. Я очень волнуюсь. И я счастлива, что наконец-то начались дискуссии, в которых всегда найдется какой-то момент истины. Люди должны говорить, люди не могут жить в ненависти, потому что движущая сила — всегда добро, всегда любовь», – произнесла речь актриса.

Она отметила, что не надо вмешивать политику тогда, когда люди из России и Украины хотят говорить душа с душой. 

Поддержал ее и коллега – актер Владимир Меньшов, которому запретили въезд на Украину. Он считает сегодняшнюю ситуацию в отношениях между странами жестокой болезнью, которая должна кончиться.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения