Политика
12.07 20:36

Соболь заручилась поддержкой мертвых москвичей

Соболь заручилась поддержкой мертвых москвичей

Протеже Алексея Навального, «юрист» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь не стала напрягаться и вести честную предвыборную кампанию. Кандидат в депутаты Мосгордумы предпочла грязную политическую игру в стиле 1990-х. Как пишет Федеральное агентство новостей, многие из поддержавших Соболь подписантов давно уже не в силах ни говорить, ни двигаться – они умерли.

Любовь Соболь вновь оказалась в центре скандала, только в этот раз еще и довольно жуткого. Как выяснилось, в подписных листах протеже Навального есть настоящие «мертвые души»: кандидат использовала данные усопших москвичей для заполнения подписных листов.

Одна из «поддержавших» Любовь Соболь, Елизавета Роговина, покоится на московском Миусском кладбище, другой, Анатолий Ткаченко, похоронен на Алабушевском кладбище. Журналистам удалось найти и пообщаться с родственниками Ткаченко, и они были, мягко говоря, немало удивлены, узнав об «активности» усопшего.

«Мы были не в курсе того, что подпись Анатолия Федоровича появилась в избирательных списках и не знаем, как это произошло. Испытываем по этому поводу негатив», – цитирует ФАН родственника умершего.

Возможно, на решение Любови Соболь искать сторонников на кладбище повлияла ее длительная любовная связь с мужем-некрофилом. Тем не менее, тысячи «автографов» в подписных листах протеже Навального принадлежат москвичам, не проживающим в указанных квартирах, а десятки – тем, кто давно ушел из жизни. Подобная ситуация наблюдается в избирательных документах и других оппозиционных, «независимых» кандидатов: Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова и Андрея Бабушкина.

«Мертвые души» лицемерных оппозиционеров вычислил юрист, член Общественной палаты России Илья Ремесло и его помощники. Причем эксперт провел лишь частичную проверку, проанализировав лишь случайно выбранные листы.

«Сделано это было искусно все. Менялись, при внесении этих людей в подписные листы, их года рождения на более поздние. Чтобы не привлекать внимание, потому что молодых подписантов редко проверяют на момент умершие они или нет. Мы обнаружили, что еще были искусно изменены их данные. При этом остальные паспортные данные совпадают. Это те люди, которые были похоронены», – рассказал Ремесло.

Выяснилось, что число фальсифицированных подписей в избирательных документах «независимых» кандидатов составляет 20 %. Одиозная Любовь Соболь, так и не сумев получить поддержку необходимого количества избирателей, решила попросту попытаться обвести всех вокруг пальца. Конечно, нарушение закона для члена ОПГ Навального вполне обычное дело, но это лишает ее последних сторонников.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что член Общественной палаты РФ Илья Ремесло представил шокирующие доказательства подделки Любовью Соболь подписей мертвых людей.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения