Общество
12.07 20:32

Недосып может стать причиной преждевременной смерти, считают ученые

Недосып может стать причиной преждевременной смерти, считают ученые

Продолжительность сна менее семи часов может стать причиной преждевременной смерти. Такое мнение высказал профессор Оксфордского университета Колин Эспи.

Британский ученый обратил внимание на то, что в современном обществе недосып является одним из самых распространенных явлений в мире. Многие люди тратят на сон всего несколько часов в день, что может обернуться большими проблемами со здоровьем. В частности отсутствие качественного сна является одной из причин преждевременной смерти. Об этом сообщает издание The Sun.  

«Сон не менее важен, чем здоровое питание и физическая нагрузка. Проблема недосыпа должна обсуждаться на самом высоком уровне», – рассказал Колин Эспи.

Современные исследования показывают, что в среднем взрослый человек спит шесть с половиной часов в сутки. Есть люди, которым этого количества достаточно, чтобы хорошо себя чувствовать, однако их меньшинство. Семь часов – это минимум для взрослых, но зачастую требуется гораздо больше времени для восстановления организма.

«Без сна мы не сможем выжить. Это важно для нашего физического и психического здоровья», – констатировал ученый.

Далее эксперт привел ряд рекомендаций, которые могут поспособствовать более качественному сну.

Ученый советует попробовать отказаться от пижамы и спать голым, так как это помогает поддерживать идеальную температуру тела. Также следует относиться ко сну как к ежедневному ритуалу, ложиться всегда в одно и тоже время и не загружать голову перед отдыхом. Помимо этого, рекомендуется отказаться от кофеина и смартфона за несколько часов до сна. Если следовать этим советам, засыпать станет гораздо проще.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова европейских ученых, которые рассказали о методах лечения бессонницы.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения