Общество
12.07 21:52

Строительство спорткомплекса в Муринском парке обсудят с петербуржцами

Строительство спорткомплекса в Муринском парке обсудят с петербуржцами

Действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов вмешался в ситуацию в Муринском парке, где жители близлежащих домов жаловались на вырубку зеленых насаждений.

По информации интернет-издания «Невские новости», Александр Беглов оперативно отреагировал на резонансную историю с вырубкой деревьев в Муринском парке в связи со строительством второй очереди Спортивного комплекса Nova Arena. Градоначальник попросил застройщиков прислушиваться к мнению местных жителей, а также сделал выговор трем вице-губернаторам: Эдуарду Батанову, Николаю Бондаренко и Николаю Линченко, вовремя не разобравшимся в ситуации.

Владелец спорткомплекса Олег Баринов в беседе с журналистами сообщил, что работы, вызвавшие недовольство местных жителей, были приостановлены. По его словам, план строительства предусматривает размещение всех объектов таким образом, чтобы площадь вырубки зеленых насаждений была минимальной. Также планируется восполнить утрату деревьев компенсационным озеленением и благоустройством прилегающих территорий.

Собеседник журналистов отметил, что многие деревья в этом районе  больны и представляют угрозу для других растений.  

«Березы очень старые. Им несколько десятков лет. Деревья в этой роще регулярно падают. Две березы уже завалились на забор нашего спортивного комплекса», – рассказал Олег Баринов.

Следует отметить, что далеко не все петербуржцы раскритиковали проект строительства вышеупомянутого объекта. К примеру, олимпийский чемпион по биатлону Юрий Кашкаров обратил внимание на то, что спорткомплексы помогают приобщить горожан к здоровому образу жизни. Футболист Сергей Кузнецов философски добавил, что всем угодить невозможно, Петербургу необходимы крупные спортивные площадки, они строятся на благо всего города.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о новых мерах соцподдержки для петербуржцев. Глава города сообщил, что в настоящий момент ведется работа по совершенствованию социального такси, в частности был  расширен перечень категорий граждан, которые могут воспользоваться этой услугой.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения